您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】晋江,特!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-20 08:20
  

  连日来,晋江刮起直播带货的旋风!与惯常教科书般的直播腔和网红主播的“制式”推介不同,风里透着熟悉的味道,由耳至心的,是那家常的闽南特色普通话,以及那份最质朴的真诚与投入。

  直播带货,对于晋江各级官员来说,还都是大姑娘上轿——头一回。无论是开场略显拘束的“慢热型”,还是出场即火爆的“速成型”,都是愈战愈勇、渐入佳境。你看,他们穿上拖鞋、撑起雨伞、吃着虾条……那种自然流露的自信,是对自家产品的自信,更是对晋江制造的自信——我们晋江,特!

  “特”,意思是优秀、赞,用闽南话说起来颇有几分豪气,更增加几分赞赏。

  这里的“特”,要给勇于吃螃蟹的“官员主播”。他们的带货,带出的是对企业的深入了解和对产业的深度认知。所谓“功夫在直播间外”,正是有了长期的积累,接地气、接“商气”,所以“心中有底,镜头前不慌”。他们的带货,更带出了对晋江的深深热爱和对身在晋江的浓浓自豪。推介的,不仅仅是一件件产品,更是晋江的美、晋江制造的精良和晋江人的精气神;传递的,不仅仅是对商品的喜爱,更是“我们在一起”共克时艰的担当,是“劲往一处使”不抛弃不放弃的作为——我们晋江,握指成拳,敢拼会赢!

  晋江是“品牌之都”,从小小直播间只能窥探一二,更多的,可以走进车间、厂区、生产线,把最丰富的晋江制造、最过硬的源头好货推介出去,把“诚信、谦恭、团结、拼搏”的晋江精神传播开去。

  良好的政企互动是“晋江经验”的重要组成部分。如今,伴着这股旋风,政企互动进入“云时代”。线上线下齐发力,则“网红之城”可期。

  木木

标签:江畔谭|产业线上直播节|产业直播节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。