您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽为88名困难对象发放“爱心消费券”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-14 10:25
  

  晋江新闻网5月14日讯  这几天,晋江紫帽镇鲜生佳购物中心来了好几拨特别的群众,他们手里不约而同地拿着一张“神秘小纸条”前来消费。这张“神秘小纸条”有一个温暖的名字——爱心消费券。

  原来,为进一步缓解全镇困难群众因新冠肺炎疫情影响导致生活成本增加问题,传递党和政府对困难群众的温暖关怀,近日,紫帽镇为4月在册的城乡低保对象、特困人员等困难对象共计88人发放“爱心消费券”。

  “每人发放价值200元的消费券,共计17600元,群众可在有效期内凭券及身份证到镇区的鲜生佳购物中心购买米、油、蔬果、日用品等。”紫帽镇政府工作人员介绍。

  在发放过程中,工作人员耐心地向困难群众讲解消费券的使用方法、使用要求和消费地点,对重残、无行动能力、年迈等群体则上门一对一发放,确保真正把好事办好、实事办实。

  “在这个特殊时期,这小小的‘爱心消费券’让我们感受到了党和政府对我们的关心关怀,感觉很温暖。”紫帽镇浯垵村村民李先生说,他用这张消费券买了米和油,够家里用一段时间了。

  记者从紫帽镇政府了解到,疫情发生以来,紫帽镇多措并举,多方面保障防疫期间困难群众的基本生活。不仅通过实行临时救助“先行救助”,先救助后补材料,简化救助程序,进一步提升救助时效性,还将现金救助拓宽为实物救助,发放防疫用品及生活必需品,进一步解决困难群众生活物资购买难的实际困难。此外,落实照料和服务责任,定期上门探访,关心关注孤儿、特困人员等对象家庭状况。

  据悉,今年以来,紫帽镇新增低保对象13户24人、特困人员2人;发放临时救助金(含蔬菜、油米等实物救助)1万元,救助58人次;为低保、特困对象发放285个口罩。

  (记者_蔡培仁)

标签:紫帽镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。