您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

假期本地带看量明显增加 二手房市场回暖加速

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-07 18:32
  

  今年“五一”假期,有望成为晋江二手房市场的转折点。

  记者了解到,在一季度积压需求释放,以及小区带看限制放宽的刺激下,这个“五一”假期,晋江不少二手房中介的带看量明显上升,成交量也逐渐恢复到往常水平,甚至好于去年同期。

  业界人士表示,接下去的交易量有望再次走高。受疫情影响而延迟的楼市“小阳春”正在走近,有望在5—6月份出现。

  成交量逐渐恢复

  “我今天,带了四五组客户去看房。”5月2日,晋江宝龙商圈一家房产经纪人小李告诉记者,因为是假期,不少客户比较有时间,所以都选择集中看房。“这个五一,我们取消了休假,为了就是服务好客户。同时,也是想趁着时机,多成交几套房子。”

  当天上午,在晋江长兴路另外一家二手房中介,记者看到,有3组客户来到该店,正在洽谈成交的事宜。该店的店长介绍说,这三组客户都在和房东商谈交易的细节,很快就能签约了。

  记者在走访市场发现,对比此前,“五一”假期不少二手房中介的带看量都有明显增加。

  “这几天,我们带看量平均都有十几组。”位于晋江陈村德祐房产负责人黄鸿瑜介绍,可以明显感觉到,看房的客户多了起来,市场热度也正在升温。

  学区房热度不减

  除了受抑制的需求开始释放之外,记者了解到,学区房也在持续升温,搅热晋江二手房市场。

  “万达商圈、宝龙商圈和长兴路板块很火。”晋江家兴房产负责人曾思程介绍,“五一”假期,这些板块的项目大多是学区房,因此受关注度明显上升。其中,万达商圈的看房量明显增加,有的甚至已经超过疫情前。

  “我的孩子明年要上小学了,就想买套心养小学的学区房。”准备买二手房的市民胡女士说,这几年,晋江优质的学区房价格都在上涨。她得抓紧机会,赶紧下手。

  “目前来看,学区房还是最热的。”曾思程介绍,特别是位于晋江中心市区的。

  “这几天成交的客户,多数是之前就看过房。不过,也有个别购房者连房都不用看,直接就签约的。”黄鸿瑜介绍,他们有一套学区房,挂出来才半个多小时,就签约了。

  原因:

  积压需求释放

  小区带看限制放宽

  和一手房一样,这个“五一”假期,晋江二手房市场也在加速回暖。那么,市场回暖背后的原因是什么?

  曾思程介绍,“五一”期间晋江二手房市场升温,也与晋江防疫形势好转,小区带看限制放宽有关。

  晋江一家二手房的经纪人表示,现在,晋江大多数小区都可以带看了,有的小区只需要量体温,有的小区是登记+量体温。

  另一家房产中介的经纪人介绍,之前严控时,有的小区物业基本不让经纪人进入;现在,很多小区没有像以前那样,允许经纪人带客户看房。不过,有的小区物业对人数还有一定限制。

  从“五一”假期楼市走势看,曾思程预计,晋江二手房市场成交量有望快速恢复到去年同期平均水平。与此同时,5—6月份成交量有望持续攀升,出现“小阳春”的行情。“原因在于疫情延缓了需求入市,在疫情基本平稳后,积压需求开始入市。”

  不过,在整体“房住不炒”的基调下,黄鸿瑜预测,晋江二手房市场整体不会有大幅度波动,但价格方面,不排除有的小区小幅度上行的可能性。

  (记者 张清清、陈青松 采写)

标签:房产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。