您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“五一”晋江交通事故中 随意变道引起的最多

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-02 07:46
  

  晋江新闻网5月2日讯 1日下午,记者来到晋江市交通事故快处中心看到,一名交警正对一起事故中造成损失的车辆进行勘察。据了解,当天,该中心共处理交通事故38起,随意变道引起的最多,追尾次之。

  面包车实线变道负全责

  1日00:38,泉安中路,一辆小面包车实线变道强行拐入左侧车道,结果和后面一辆奔驰车发生刮擦。奔驰车右前方被刮擦,而面包车右下方翼子板严重凹陷。经鉴定,交警判定面包车司机负全责。交警提醒:跟闯红灯、醉酒驾等交通违法行为相比,随意变道被很多司机“轻视”,事实上,随意变道是不少交通事故的“祸因”。

  地下车库不开灯 撞直行车负全责

  当日13:40,梅岭锦塘雅苑车库里,一辆黑色奔驰直行时,左侧突然拐出一辆香槟色的大众车,结果两车发生碰撞。记者从事故视频中看到,地下车库灯光昏暗,奔驰车打开大灯前行,而大众车却没有开灯,突然出现时,奔驰车防不胜防。交警判定,该起事故中,大众车负全责。交警提醒:在灯光昏暗的地下室,司机一定要打开大灯,这样不仅可以看清前路,还可以提醒周边车辆注意。

  未保持安全车距 追尾负全责

  当天14:40,世纪大道宝龙广场路段,一辆面包车看见前方红灯亮起,踩刹车不及时,直接撞上了前面一辆停着的小车,造成小车尾部损坏,而面包车车头也受重伤。交警认定,面包车负该起事故的全部责任。交警提醒:节日里,追尾事故高发,究其原因是车辆增多,一些司机在等红灯时不注意车距,刹车不及时。

  (记者_朱艳 通讯员_吴婷婷)

标签:晋江交通
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。