您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界围棋公开赛八强战蓄势待发 网络对局首现世界大赛

www.ijjnews.com    新华社 2020-04-24 18:46
  

  新华社北京4月23日电 第四届梦百合杯世界围棋公开赛八强赛将于27日展开,届时中国谢科八段和日本一力辽八段将进行世界围棋大赛正赛中的首场网络对局。

  据中国围棋协会介绍,谢科和一力辽将分别在北京和东京,对局在双方工作人员监督的情况下进行。在新冠肺炎疫情期间,中国围棋协会充分发挥网络化和智能化优势,积累了丰富的经验,先后推出了男、女围甲网络热身赛等线上赛事,此次梦百合杯八强赛中日网络对局也被视为两国围棋界在特殊时期的携手“战疫”。

  八强赛的另外三场比赛均在中国棋手间展开,对阵表为芈昱廷对谢尔豪、柯洁对范廷钰、许嘉阳对孟泰龄。中国围棋协会考虑根据疫情防控的进展另外择期在线下比赛。

  梦百合杯世界围棋公开赛由中国围棋协会主办,冠、亚军奖金分别为180万和60万元人民币。

  (记者 王浩宇 王镜宇)

标签:围棋
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。