您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第三十四届同里杯中国围棋天元赛在京开赛

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-07 16:11
  

  新华社北京1月6日电 第三十四届同里杯中国围棋天元赛本赛首轮比赛6日在北京中国棋院开赛,包括古力、陈耀烨、柁嘉熹在内的32位国内顶尖棋手同场竞技。中国围棋协会主席林建超在开幕式上寄语棋手们以本次赛事作为练兵场,做好准备向巅峰冲击。

  赛事由中国围棋协会、新民晚报社、同里镇人民政府主办,该届比赛奖金有了较大幅度提升,冠军奖金由25万元升至40万元,亚军奖金由12万元升至20万元。

  本赛32位棋手由16名种子棋手与本选赛出线的16位棋手组成。6日开始将经五轮淘汰赛于14日决出胜者挑战现任“天元”连笑。挑战赛定于4月15日、17日与18日在江苏同里举行。

  从赛事最初举办时的1000元奖金到如今的40万元奖金,巨大的飞跃让中国围棋协会主席林建超感慨“历经沧桑”。他在致辞中表示,从赛制上说,天元赛是容易“连霸”的比赛,有多位棋手卫冕成功。“特别是在信息化高度发展的今天,居然又出现了连笑的三连霸,‘天元之谜’啊!”引起全场的一阵笑声。

  林建超也在致辞中强调,2020年将是世界大赛的“大年”,七项世界大赛将要展开,这是多年来未遇到的现象。“希望棋手们以天元赛为表演和练兵的舞台和场所,做好充分的准备,向围棋的巅峰冲击!”他说。

标签:围棋|天元赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。