您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江教育系统部署房屋安全“百日大整治”行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-26 11:18
  

  晋江新闻网3月26日讯 昨日上午,晋江教育系统召开房屋安全“百日大整治”行动动员部署视频会。

  学校是聚集性场所,安全不容忽视。据悉,晋江学校现有建筑17365栋,附属设施2407处。即日起至6月底,晋江教育系统将集中精力、人力、物力,对全市各级各学段所有学校(含民办学校)内现有的建、构筑物及附属设施(大门、围墙、挡土墙等)和在建工程项目进行全面摸底清查,及时采取措施消除安全隐患,严防学校建筑安全事故发生。

  会议要求,每个督导组每月开展督导工作不得少于2次,每月抽查检查范围必须覆盖中学、小学、公办(集体办)幼儿园、民办幼儿园、校外培训机构等层面,对各校房屋安全“百日大整治”行动开展情况进行检查,对排查出的问题隐患清单、整改清单,组织开展“回头看”行动。各教委(育)办要统筹推动辖区内小学、幼儿园(含民办学校)建筑安全隐患大排查行动,对发现的安全隐患和问题要立查立改。

  当天,晋江市住建局、晋江市消防大队还分别从学校房屋结构及消防安全角度对房屋安全隐患排查进行培训。

  (记者_蔡红亮)

标签:教育|百日大整治|房屋|安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。