您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

为进一步提升古城文旅形象 市区西街开展环境整治

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-01-14 15:51
  

  临近春节,为给广大市民和游客营造舒适有序的城市环境,强化交通安全管理,近日,鲤城区“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动指挥部牵头,组织相关部门联合开展整治行动,重点整治西街等区域占道经营、乱搭乱挂、违规设置墩台阶等市容市貌问题及交通秩序乱象。

  到泉州旅游,必到中心市区西街走一走。作为网红打卡点,西街游客多,道路两侧商铺林立。部分商家擅自在店前设置台阶,影响旅游景点周边容貌及游客出游体验,突出的台阶也给市民游客出行埋下安全隐患。近日,在西街一家美食店前,执法人员发现,商家使用木板私自设置一级台阶,以便将摊位摆放至店外显眼位置招揽顾客。执法人员立即拆除台阶,责令商家不得再私设台阶占道经营。“西街道路并不宽敞,你这个台阶的宽度超出下水道盖板,不仅占用道路,若遇到下水道堵塞,还会影响施工。”在另一家商铺前,整治小组对商家负责人进行约谈,由于台阶内埋有自来水管道,整治小组责令其限期整改。

  在浮桥街,几家电动车维修店经营者将等待维修或者已报废的车辆停放在人行道上,整治小组现场规劝商家将占道车辆移开。随后,整治小组在繁荣路发现道路两侧存在车辆违停乱象,执法人员立即对违停车辆开具处罚单。整治小组工作人员告诉记者,下一步将加强违法停车查处力度,开展常态化整治行动。

  目前,此次整治行动已纠正店外店经营71处、流动摊点27处,拆除外扩台阶6处、违规广告12处、破损雨遮悬挂物杂物15起,查处非法电动三轮车15部,清理“僵尸车”8部。

  (记者 殷斯麒 通讯员 陈嘉斌)

标签:文旅|古城
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。