您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政府党组(扩大)会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-26 08:02
  

依法纳统科学纳统 牢守数据质量生命线

  晋江新闻网11月26日讯 昨日,晋江市政府党组书记、市长张文贤主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关统计工作的重要文件精神。

  会议指出,十八大以来,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示批示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。中央也印发多份关于统计工作的重要文件,为深化统计管理体制改革、完善统计制度体系等提供了重要遵循。

  会议强调,数据质量是统计工作的“生命线”,各级各部门要提高认识,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关统计工作重要文件精神作为推动经济高质量发展的“必修课”,严格落实“十七个不得”要求,以规矩意识坚守统计底线,做到依法纳统、应统尽统,确保如实反映经济社会发展情况;要结合贯彻十九届四中全会精神,加强统计队伍和统计能力现代化建设,提升专业素养,提高数据质量,加快形成高质量的统计工作体系,做实发展基础;要充分发挥统计工作测量仪、指示器、风向标作用,紧紧围绕经济发展重点热点难点,强化统计数据分析研判解读,为科学制定决策提供精准的统计服务。

  (记者_齐玉波)

标签:市政府|党组会议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。