您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市医院“心梗救治日”义诊活动走进罗山街道苏内社区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-22 15:59
  

  原标题:时间就是心肌急救分秒必争 晋江市医院“心梗救治日”义诊活动走进罗山街道苏内社区

  今年是第六个“1120中国心梗救治日”。对于急性胸痛患者来说,早识别、早呼救、早确诊、早救治十分关键,其中任何一个环节出现延误,都会影响救治效果。

  11月20日上午,晋江市医院党总支走进罗山街道苏内社区开展“宣教进社区暨心梗救治日”义诊活动,为当地群众提高对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程。

  义诊现场,医护人员有序地为前来就诊的社区居民进行量血压、测血糖、健康咨询以及心电图检查等,并分发急性心梗相关知识手册。根据居民各自的身体状况,医护人员们进行了有针对性的指导,耐心答疑解惑,指导居民积极控制危险因素,预防和治疗心脑血管疾病。

      义诊现场

  市医院心血管内科副主任医师丁育钧通过授课的方式进行了心梗救治科谱宣教活动,他指出,要牢记两个120:一是“有胸痛,要拨打120”,即胸痛是心梗发作的标志性症状,急性心梗发生后要立即拨打120;二是“心梗救治”,争取黄金120分钟,即急性心梗从发病到开通梗死血管如能在120分钟内完成,可大大降低病死率和致残率,取得良好的治疗效果。

  值得一提的是,AHA培训导师现场为社区居民示范了心肺复苏急救技术,详细讲解了急救要领、方法及注意事项等知识,向群众传授了心肺复苏技能,提高大家自救、互救的意识和能力。

  本次义诊活动得到了社区居民的广泛关注和一致好评。近百名社区居民参加活动,他们纷纷表示,提过活动的开展,对急性心肌梗死的严重性、及时救治的重要意义都有了初步的了解。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图 通讯员_陈丹红 黄茵茵)

标签:义诊|晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。