您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市退役军人事务局联合部队 开展社区义诊志愿服务活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-15 09:14
  

  晋江新闻网讯 为关爱居民身体健康,宣传退役军人政策和垃圾分类知识,13日下午,晋江市退役军人事务局联合91718部队义诊服务队走进罗山华泰社区开展进社区义诊送健康和志愿服务活动。

  当天下午,91718部队义诊服务队早早来到义诊地点华泰社区广场,为此次义诊活动做准备。随着退役军人局党员义工和志愿者们的宣传展开,附近的居民闻讯赶来,在现场党员义工和志愿者们的组织下有序地进行各项检查,接受诊疗。

  部队军医们详细询问居民病史、了解病情,制定诊治方案,就居民们咨询的健康问题进行耐心而详细的讲解,对居民们的日常保健、常见病预防和常用药服用等方面进行指导,并为有需要用药的居民免费赠药。

  活动期间,晋江市退役军人事务局党支部、军队退休党支部和华泰社区党支部党员们联合开展退役军人政策宣讲、垃圾分类知识宣传、社区环境卫生清扫等活动。对于60周岁以上行动不便的退役军人,退役军人事务局党员义工联合军医提供上门义诊、帮忙打扫屋内卫生等便民服务。

  居民们纷纷表示,这样的活动十分有意义,不仅让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务,还增强了居民的健康意识和自我保健意识,提高了居民的生活质量和幸福指数。

记者_黄伟强 文图

标签:退役军人|义诊
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。