您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

@医护人员 一份“法律知识大餐”送到

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-14 12:27
  

  为进一步规范我市医疗单位依法执业,强化对医务人员的法律知识培训和宣传,11月13日下午,晋江市卫计执法大队派出5名监督人员到晋江市医院开展“送法进医院”法治宣传活动。晋江市医院陈铭院长、中层及以上干部等一百余人参加本次活动。

  卫计执法大队监督人员为医护工作者们送上了一份“法律知识大餐”,活动分析了晋江市公立医疗机构卫生行政处罚的情况,并重点宣传了放射卫生相关法律法规、《中华人民共和国传染病防治法》及相关法律法规。

  在讲解过程中,监督员注重将法律条文内容和医疗卫生监督工作中发现的问题进行了有效的结合,以案释法,并要求医务人员要进一步强化法制观念,增强法制意识,依法管理、依法执业,保障人民群众的身体健康和生命安全。

  本次活动的开展,对促进医疗质量的提高起到了积极的推动作用,也进一步规范了医疗单位依法执业、保障人民群众就医安全、维护正常医疗秩序起到了重要作用。

  (晋江新闻网记者 唐诗莹_文图)

标签:晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。