您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市医院院内停车收费已全面启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-24 09:18
  

  晋江新闻网10月24日讯 “结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,近期,我们主要针对‘补齐民生短板’中就医难等相关普遍性问题进行查办。”22日下午,晋江市医院院长陈铭轮值接听市长专线电话时透露,医院还对停车难、诊疗流程不便等问题进行相应的专题调研。

  结合近期晋江市区正式启动路面收费停车,本月20日起,作为封闭式管理的公共停车场,晋江市医院全面启动停车收费,医院内共有停车位202个。“我们也对整个院区的停车情况进行了规范及整顿,通过一段时间运行,我们也会积极配合相关部门,梳理和分析停车收费出现的相关问题。”陈铭告诉记者。

  据了解,晋江市医院每日有门诊、急诊病人及进出入家属近千名。此次实施停车收费,将大大提升医院停车周转率,公共资源将得到合理利用。“实施停车收费不到几天,原先非诊疗交通用车停到院内的现象就少了很多。”陈铭表示,此外,在合理的诊疗时间内,院内停车收费标准低于市区路面停车收费标准,即半小时内免费,2小时内5元,此后每小时收费0.8元,全天封顶25元。

  随着晋江2020世中运的到来,由晋江市卫健局主办的卫健系统医学英语培训班每周一晚都在晋江市医院举办。据悉,该培训由晋江市医院承办,包括每周一晚上的线下课程及每天的线上打卡学习。“我们面向全市卫健医疗系统,有外语技能及爱好学习的骨干等皆可报名参与。通过进行大量模拟患者就医情景等,让学员达到学以致用的效果。除了现场教学外,学员们也可通过手机每日学习打卡。”陈铭介绍,通过培训班,不少学员提升了自身英语能力,能有效地与外国患者交流,并进行及时诊治,同时,也为世中运的到来做好先期准备。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡)

标签:停车收费|晋江市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。