您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

八旬阿婆要搭公交车 热心辅警耐心护送 500米路程走了20分钟

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-12 08:44
  

  晋江新闻网11月12日讯 八旬老阿婆行动不便,想坐警用摩托车去公交车站,再搭公交车,结果被拒绝了,但接下来发生的一幕,又让人暖心不已——

  昨日15时50分许,记者路过崇德路时发现,一辅警正搀扶着一名老人走在路上,老人步履蹒跚,弓着背,速度很慢,辅警陪着她慢慢地走。

辅警陈明强搀扶老人坐公交车。

  记者上前了解情况,辅警告诉记者,几分钟前,他在晋江法院门口执勤,这名老太太从法院大门出来向他求助,想让他用警用摩托车送她去泉安中路的公交站点坐公交车。

  “老人家80多岁,站都站不稳,坐摩托车怕她扶不稳,摔下来,我就步行送她去。”该辅警解释。

  两个人还一边聊天一边走。辅警得知,老人要回安海,需要坐28路公交车。

  短短的一段,两人走了很久,尽管如此,辅警没有表现出一丝不耐烦。到了泉安路,辅警又小心地扶着老人过马路,把她送到公交车站点。随后,辅警将老人扶到座位上,自己在一旁查看28路公交车到站了没有。

  16时05分,一辆28路公交车驶来,辅警拦下车,又慢慢地将老人扶上车。上车后,老人回头连声道谢,辅警则向她挥了挥手。

  公交车开走后,辅警立即返回工作岗位,当记者询问他的名字时,他笑着摆了摆手说:“不用了,这是我该做的。”

  记者初步估算,从法院大门口到泉安中路公交车站,不足500米的道路,两人走了20分钟左右。

  随后,经记者核实,该辅警名叫陈明强,已在晋江交警一中队工作10年。一中队相关负责人介绍,陈明强对工作认真负责,还经常在工作中帮助群众。

  (记者_朱艳 通讯员_郭小梅 蔡长江 文图)

标签:晋江好人榜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。