您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

“双11”晋江新增快递小哥将超5000人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-08 11:37
  

  晋江新闻网11月8日讯 “双11”马上就要到了,商家产品大卖的同时,离不开物流行业这一幕后功臣。消费者“疯狂剁手”的背后,可以预见的是快递量的大增,广大的快递员将无疑是最奔忙的那群人。

  据晋江邮政管理局预测,“双11”期间(11月11日-11月18日)全市收寄量将超1800万件,投递量将超过1000万件,达到一年中的高峰。

  为化解“双11”旺季业务量剧增的难题,保证每一件快递都能及时送到消费者手中,晋江市各快递企业纷纷做了精心的部署准备,预计行业总体新增人员将达5000余人。尽管企业想方设法增加人员,但快递业一线的劳动者,依然处于高强度劳作。在这一期间,很多物流人都是通宵工作,派件员平时一天的派件量为两三百件,而“双11”期间派送的快递量要翻倍,甚至更多,下班时间要延长2~3小时,尤其是冬天天气较冷,也增加了工作难度。

  派件员许先生今年4月份加入派件员队伍,今年将迎来他从业后的第一个“双11”。对于即将到来的翻倍的工作量,他怀抱着积极乐观的心态。许先生说,他已经为自己的第一个“双11”做好了准备,很有信心可以把工作做好。

  “我平时一般都是8点出门派件,晚上7点下班。‘双11’期间至少要提前半小时出门,肯定不可能晚上7点准时下班,加班派送是肯定的,毕竟总体快递量是平时的1倍以上。派件量预计在500件以上。”派件员吴先生告诉记者,“双11”派件高峰期一般是5~7天,这对于吃苦耐劳的他而言,并不是一件特别辛苦的事情,这样的工作强度一个月他也可以坚持。

  上述派件员表示,“双11”对于他们来说,最辛苦的并不是派件量,而是消费者的不理解、不包容。为保证完成每一天的派件量,投递包裹时间会延长至晚间,冬天一些农村地方,晚上关门比较早,晚间投递有时会引起消费者不满。他告诉记者,他们在一些方面服务做得好,一个包裹的奖励金为0.5~1元,但被投诉的话,罚款为200元起。要是遇到一些严苛、甚至不讲理的客户要往上面投诉,可能一件快递带来的损失高达上千元钱。他希望消费者在“双11”派件上,能给予派件员多一些包容和理解。

  企业物流仓内,一线物流人员正在给货物入袋、贴快递单、扫码。

  (记者_曾小凤 董严军 文图)

标签:双11|快递小哥
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。