您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石喜讯连连 一批项目启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-30 08:43
  

  晋江新闻网10月30日讯 昨日,晋江东石镇喜讯连连。东石中学高中部建设项目奠基,泉州第一医院晋江东石分院(东石中心卫生院)后勤保障楼奠基,晋江市潘径中学教育发展促进会暨校友总会成立。晋江市领导许仰东、吴淞江参加活动。

  东石中学高中部

  建设项目奠基

  当日上午,晋江东石中学迎来高中部建设项目奠基的喜庆时刻。

  据悉,东石中学高中部建设项目是晋江市委、市政府一项重点民生工程、“为民办实事”重要项目。该项目用地面积为4.9万平方米,建筑占地面积为1.1万平方米,规划单体建筑7幢。项目投用后,东石中学将成为东石镇继侨声中学之后的第二所完中校,进一步满足东石镇及周边地区日趋增长的初中毕业生升学需求,进一步扩充优质教育体量。

  东石中心卫生院

  后勤保障楼奠基

  当日上午,泉州第一医院晋江东石分院(东石中心卫生院)举行后勤保障楼奠基暨血液透析设备捐资仪式。

  据悉,东石中心卫生院后勤保障楼共11层,项目占地面积868平方米,设计建筑面积8400平方米,项目建设预计总投资3000万元。目前,该项目已完成立项、设计、工程预算等前期工作。

  东石中心卫生院肾内科血液透析室于今年10月开始运营,目前运行状况良好,已收住8名患者在做血液透析。该血透室由东石镇慈善总会筹集230万元爱心款建设首期设备,其中,东石乡贤陈明旭捐资100万元、许联才捐资50万元。

  晋江市潘径中学

  教育发展促进会暨校友总会成立

  当日上午,在晋江市潘径中学还举行了潘径中学教育发展促进会暨校友总会第一届理监事就职仪式。

  据悉,潘径中学前身为潘径附中,于1987年由海内外乡贤捐资建设。50年来,潘径中学培养了一批批人才,在各行各业崭露头角,校友足迹遍及海内外。

  以潘径中学教育发展促进会和校友总会成立为契机,海内外乡贤、服务区热心人士、校友及各界友好纷纷慷慨解囊,截至昨日,踊跃捐资348万元,将作为潘径中学升级发展的设施建设和奖教、奖学、助学资金。

  (记者_许春)

标签:东石
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。