您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“新晋江人”的晋马情缘 周光华:我给赛事打满分

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-23 09:35
  

  我与晋马的故事⑭

  晋江新闻网10月23日讯 周光华是江西人,也是一位“新晋江人”,与晋江结缘近20年。值得一提的是,周光华也是一名资深跑步爱好者,晋马的举办加深了他与这座城市的“羁绊”。作为晋马一路的见证者,周光华对这个赛事感触颇深,并给出了满分的超高好评。

  “2016年听说晋江要举办马拉松,心里感觉挺兴奋的,外地的马拉松四处参加了很多场,家门口的赛事终于来了。”首届晋马,适宜的温度、欢乐的气氛让周光华火力全开,发挥出彩,创造了当时的半马PB(个人最好成绩)1小时28分。

  而后两届晋马,他又连续亮相全程马拉松。最让周光华印象深刻的是,两次比赛的成绩相差仅12秒。今年,第三度报名全程马拉松的周光华笑着说,没有给自己定下特定的目标,“凭实力跑,能跑多少就是多少。”

  周光华是一位“70后”,也是晋江市跑步协会的一员。9年前,为了减肥,他开始跑步,一年下来,减下了20多斤,也爱上了跑步。2014年,首次参加马拉松的他便挑战全程马拉松,虽然跑得很吃力,却开心无比。如今,周光华的月跑量300多公里,家住罗山街道的他喜欢到世纪公园跑步,“无论早晚,公园里都有不少跑友,很热闹。”他乐呵呵地说道,“现在感觉整个人满满的都是正能量,跑步给我带来了很多收获,改掉了一些坏习惯,身体更健康了,一年到头很少感冒。”

  采访中,提起对晋马的印象,周光华多次用“很不错”来表达内心的肯定。“晋马的赛道虽然虐了一些,但补给、医疗、志愿者、安保各方面准备得很充分。”当被要求给晋马打分时,他毫不犹豫地给出了100分的满分答案,“一路看过来,晋马不仅仅是跑友的盛会,还带动更多人接触跑步,喜欢上跑步。”周光华看到,不少平时鲜少参加运动的人,被晋马火热的氛围所吸引,为了跑一跑晋马的健康跑,都主动投入进来,身边跑步的人越来越多,体育城市的氛围越来越浓厚。

  (记者_李诗怡)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。