您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

偷配朋友家钥匙趁没人溜进去行窃 翔安警方90分钟擒贼

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-10-10 15:25
  

  得知小偷被抓的消息时,受害人涂女士还在派出所录口供。她下意识地惊呼:“你们怎么这么快!”90分钟,这是翔安新店派出所民警破获一起入室盗窃案所用的时间。昨日记者了解到,嫌疑人王某已被依法刑拘。

  9月24日上午,涂女士在收拾衣服时发现,背包内的几件金器连同700元现金不翼而飞。报警时,涂女士说在她印象中背包一直放在家中,很可能是家里遭贼了。新店派出所接警后迅速到场,民警江龙在勘查中发现,一个摄像头正好对着涂女士所住房间的楼道,立即找到房东调取监控查看。经过半小时查看,江龙发现,23日中午1时前后,一名男子出现在监控中,从楼梯上来后向涂女士房间走去,过了几分钟又匆匆离去。

  涂女士一眼认出该男子:“是王某。我认识他,是我朋友!”根据涂女士反馈的信息,江龙很快确定了男子身份。

  通过“一标三实”智慧房屋系统,警方发现王某目前暂住在集美一带。江龙带领同事迅速前往王某暂住处,在其住处附近碰到刚回来的王某。江龙立即将其控制,从出警到破案仅用90分钟。经审讯,王某对犯罪事实供认不讳。9月23日上午,王某与涂女士在朋友店里泡茶,趁涂女士不备偷偷将其钥匙拿走,随后到附近一家钥匙店配了涂女士住所的钥匙。当天中午,趁涂女士上班家中没人,王某偷偷来到其住处,潜入房间盗走项链、戒指等金器及现金财物。

  目前,嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  (记者 房舒 通讯员 于鲁川)

标签:钥匙|盗窃
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。