您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

男子捡到车钥匙 竟无证驾驶把路边轿车开走

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-16 09:25
  

  晋江新闻网8月16日讯 男子张某在住处附近捡到一把车钥匙,遥控找到小轿车,把他人的车当成“共享汽车”开走。车主报警后,张某因涉嫌偷开他人机动车和无证驾驶被公安机关依法处行政拘留15日,并处罚款2000元。

  昨日下午1时许,在晋江陈埭一鞋服公司上班的何先生报警称其一辆红色小轿车不见了。接报后,民警调取了何先生停车附近的监控录像,发现车被一名男子开走,男子最后开到了陈埭洋埭村的一家摩托车车行。

  下午3点,民警在摩托车车行将嫌疑人张某(男,22岁,贵州人)抓获,何先生的小轿车就停在路边。

  “你们怎么这么快就来抓我了,我才开走车一个多小时。”见到民警的张某一脸惊呆,他说自己在住处附近捡到了车钥匙,试着按了下车钥匙上的遥控装置,没想到旁边的一辆红色小轿车就开锁了,当天下午他准备到摩托车行买摩托车便开走了小轿车。

  同样一脸惊呆的还有摩托车车行的老板,民警了解到,张某没有驾照,开起车很不熟练,在停车时前进倒退好几次,还刮擦到路边的垃圾桶,引起车行老板怀疑,老板正在考虑是否报警,没想到民警已经来了。

  车主何先生直至民警找回车,他才发现原本应该放在家中的备用钥匙竟不知不觉已丢失。何先生查看了车辆行车记录仪,发现张某已不是第一次把车开走,简直把他的车当成了“共享汽车”。第一次是昨日凌晨4点多,只是后来张某又把车停回原处,何先生并未发现,后来张某又开走车,何先生刚好要出门,才发现车不见了,遂报警。

  因涉嫌偷开他人机动车和无证驾驶,张某被公安机关依法处行政拘留15日,并处罚款2000元。在此,警方提醒:广大车主平时要注意保管好爱车钥匙,避免引起不必要的麻烦。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_庄凌龙 林棉清)

标签:轿车|车钥匙
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。