您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

男子为见网友盗窃鞋厂模具 销赃后还敢发朋友圈炫耀

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-20 10:58
  

  晋江新闻网8月20日讯 “大清早的还有钱收么么哒”配图是一张5400元的微信转账图,如果你的朋友圈有人这么晒图,你也许会为他点个赞。可如果你知道这是一位盗窃嫌疑人销赃后发出的朋友圈呢?

  记者从晋江警方获悉,这名嚣张的盗窃嫌疑人得手后就到浙江见网友,回晋江当天在机场就被抓获。警方追回全部被盗的模具于昨日上午发还受害者。

  8月12日上午10时许,晋江陈埭江头村一家鞋厂报警称厂里价值近2万元的模具被盗。警方调取了厂里的监控录像发现,当日凌晨3时许,一男子用一辆小推车偷走了厂里的模具。

  民警介绍,案发当日厂里无人值守,男子如入无人之境,先是把模具都装上小推车,后还雇了一辆电动三轮车,用电动三轮车把模具全部载走。民警延伸监控录像发现男子把模具载到晋江池店镇的一家废品收购站门外,在当日上午6时许又回到废品收购站清点结算。

  经查,男子叫潘某,今年36岁,贵州人。潘某盗窃得手后就前往浙江。15日晚8时许,潘某从浙江回到晋江,才刚下飞机的他便被守候的民警抓获。

  经审讯,潘某如实交代了其盗窃工厂模具的违法犯罪事实。民警了解到,潘某将盗得的模具转卖获利5400元,到浙江见了网友后身上钱就全部花光了。民警在潘某的手机里发现案发当日他在朋友圈发的一条微信,嚣张的潘某在销赃后收到转账还发朋友圈炫耀。

  目前,潘某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,该案还待进一步审查中。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_庄凌龙 黄小真)

标签:盗窃
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。