您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

篮球世界杯:美国两连败创史上最差战绩

www.ijjnews.com    新华网 2019-09-13 12:41
  

  新华社东莞9月12日电 美国队又输了,这次赢下他们的是同样落魄的大热门塞尔维亚队。在12日的篮球世界杯5-8名排位赛上,塞尔维亚队94:89战胜美国队。

  这意味着这支星光黯淡的美国队创造了球队世界大赛的最差战绩,他们要去和波兰队争夺第七名。此前,美国队的世界大赛最差成绩是2002年世锦赛的第六名。

  赛前被认为很可能会在决赛相遇的美国队和塞尔维亚队终于还是相遇了,不过“同是天涯沦落人”,两支夺冠大热门居然在5-8名排位赛相遇。结果两支球队在上半场让球迷感受了一把“过山车”对决,他们的不稳定也从另一方面证明,落魄至此或许并非偶然。

  首节塞尔维亚队外线火力全开,三分球9投8中,他们的最大牌球员约基奇还没有发挥,塞尔维亚队就打了美国队一个32:7。单节7分简直是美国队的耻辱,但塞尔维亚队也好不到哪里去,第二节他们三分线外准头全失,美国队反过来打了塞尔维亚一个33:12,半场结束仅以40:44落后。

  下半场两支球队总算正常起来,攻防两端打得旗鼓相当,第三节美国队赢了1分,塞尔维亚队则在末节赢了2分。虽然美国队在最后1分多钟时连中三分,但最终无力回天,以89:94落败,遭遇世界杯两连败。

  一边是“哀兵”对决,另一边则是“黑马”交锋,本届世界杯两大“黑马”捷克队和波兰队表现出色,这场5-8名排位赛无论输赢,都已经创造了球队的历史。结果捷克队技高一筹,以94:84击败波兰队,获得和塞尔维亚争夺第五名的机会。

标签:篮球世界杯
稿源: 新华网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。