您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

菲律宾男篮飞赴中国开启世界杯征程

www.ijjnews.com    新华网 2019-08-31 11:37
  

  菲律宾国家男篮在29日上午乘航班飞赴中国广州,开启2019年篮球世界杯的征程。主教练杨·奎奥在临行前表示,球队目前状态已恢复百分之九十,希望能在31日的首战上达到百分百。

  由于菲男篮所处的D组比赛地点位于广东佛山,球队在飞抵广州后将立即前往佛山,并预计在当晚展开到达后的首场训练。

  “经过此前在西班牙的以赛代练,以及最近两周全队的合练,我们已经达到了百分之九十的状态,希望可以在首战上达到百分百的状态。”奎奥说。

  菲律宾男篮将在31日开赛当晚迎战欧洲劲旅意大利队,随后还将挑战现世界排名第4位的塞尔维亚队与非洲豪强安哥拉队。

  奎奥表示,教练组对后两轮已经有了一定的安排,但目前全队所关心的只有同意大利队的比赛。“我们不想被其他事情分心,现在想的只有意大利队。”他说。

  球队在世界杯开赛前两天才匆匆出发,对此奎奥也表达除了自己的担忧。

  “我知道小组的其他球队都早早抵达了中国,他们在那里的准备时间比我们充足多了。虽然马尼拉和佛山之间没有时差或气候的差异,但我们必须要尽快克服旅途疲劳以及到达后的水土不服等问题。”奎奥说,球队28日在国内的最后一场合练以放松为主,待到达中国后将尽快展开高强度训练,甚至一天两练。

  由名将安德雷·布拉切领衔的菲律宾队现世界排名第31位,远不及同组的欧洲两强,但领先于第39位的安哥拉队。

(记者 郑昕 袁梦晨)

标签:篮球世界杯
稿源: 新华网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。