您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

篮球世界杯5日综合:捷克成功突围有如神助 澳大利亚强势落座小组头名

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-06 17:34
  

  新华社上海9月5日电 2019年国际篮联篮球世界杯5日展开小组赛第一阶段的最后8场对阵。E组焦点战中,捷克队力克土耳其队有如神助,美国队则毫无悬念赢下日本队;F组希腊队全场与新西兰队缠斗后安全上岸;G组法国队携手多米尼加队挺进16强;H组的澳大利亚和立陶宛死磕到读秒阶段,分列小组前两名携手晋级。

  E组的生死战中,首次跻身世界杯的捷克队凭借球队整体的出色发挥以91:76战胜土耳其队,挺进16强。上半场伊利亚索瓦状态不佳,土耳其队35:43落后。易边后尽管土耳其队持续命中得分,但捷克队总能追上。末节双方竞争进入白热化,专注的捷克队始终握有领先优势,最终成功阻击对手。

  前一场险些被土耳其队端掉的美国队,当晚98:45毫无悬念赢下日本队,三战全胜以E组头名出线。

  同样是夺冠大热的希腊队则没有这么幸运——F组的对阵中,希腊遭遇新西兰队的缠斗。新西兰人打得非常顽强,外线投射频频给希腊队制造麻烦。希腊队在末节最后阶段才以103:97惊险锁定小组第二,当选全场最佳的安特托昆博拿下24分10个篮板的两双数据。

  巴西队84:73战胜黑山队,三连胜稳稳落座F组第一。

  当晚H组头名的争夺可谓精彩,强强相遇,澳大利亚队87:82击败立陶宛队。

  “死亡之组”H组在前两轮就确定了晋级名额,但“谁是小组第一”的悬念仍存。澳大利亚和立陶宛队的对阵,从第一秒双方就陷入激烈的身体对抗,首节“袋鼠军团”投中5记三分球,以27:19领先。第二节澳大利亚内外线开花,而立陶宛队射手群始终低迷,被领先对手11分。

  易边后双方攻防战陷入胶着,但澳大利亚始终保持领先,并以8分优势进入末节决战。立陶宛人没有轻易放弃,末节一上来连得9分实现反超。战至末节中段,中锋博古特五犯离场。

  最终五人得分上双的澳大利亚队艰难地以87:82战胜立陶宛取得H组头名,双方携手晋级。澳大利亚的米尔斯砍下全场最高的23分。另一场比赛中,加拿大队以82:60轻松战胜塞内加尔队,拿下了他们本届世界杯的首场胜利。

  G组中,德国队96:62大胜约旦队拿到挽回颜面的一场胜利;实力强大的法国队则90:56战胜多米尼加队,双方携手晋级。

  (记者 杨帆)

标签:澳大利亚|捷克
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。