您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州后渚大桥东桥头互通16日通车 三层互通立交“能上能下”将缓解交通压力

www.ijjnews.com    东南早报 2019-09-12 11:31
  

示意图(翻拍)

  历时两年多的施工,泉州后渚大桥东桥头互通工程将于下周一(9月16日)通车。

  昨日上午,记者参加互通工程现场观摩会看到,这座呈苜蓿叶型互通立交主线和匝道崭新沥青路面已画上交通标志线、景观三角梅花盆也已摆上、部分路灯已装好。施工单位相关人士陈先生介绍,目前工程基本完成,具备通车条件,仅剩个别辅道的沥青预计本月底铺设完,此外收尾工程涉及的边沟、泵房等也将于月底完成。

工程收尾,即将通车

  记者看到路面伸缩缝处采用的是黑色橡胶。陈先生说,伸缩缝采用的这种材质叫“桥梁降噪减震橡胶伸缩装置”,是新型材料,在泉州已建成的道路、桥梁工程中首次使用,具有降噪、减震功能,且自带防水设计,正常养护下使用寿命15年。

桥梁降噪减震橡胶伸缩装置

  据介绍,后渚大桥东桥头互通工程是省、市重点项目,北起沙纬三路(康怡街)北侧沿洛阳江东侧的白沙村布线,下穿后渚大桥,终点位于后渚大桥南侧约1公里处,顺接沿海大通道,全长2.45公里,双向8车道,设计车速60公里/小时,实现三层立交。目前,从泉州市区到台商投资区,过了后渚大桥只能沿东西大道直行。该项目建成通车后,将与后渚大桥丰泽侧立交形成“双立交”,极大缓解和释放后渚大桥的交通压力,特别是往返台商区海湾大道的通行能力。

  (记者 陈小芬 王柏峰 文/图)

标签:后渚大桥|桥头
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。