您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

爆冷淘汰塞尔维亚 阿根廷主帅:珍惜这场来之不易的胜利

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-11 18:21
  

  新华社东莞9月10日电 凭借寸步不让的防守、坚决果断的远投,阿根廷队10日在本届世界杯首场四分之一决赛中97:87战胜夺冠热门塞尔维亚队跻身四强。赛后,阿根廷主帅埃尔南德斯表示,非常珍惜这场来之不易的胜利。

  面对全队平均身高高出10厘米的塞尔维亚,阿根廷队首节便丢掉7个后场篮板,全场篮板球数更是比对手少13个。埃尔南德斯说:“塞尔维亚球员的身材比我们高大很多,在身体对抗上我们很难跟他们抗衡。第一节我们犯规很多,但我们替补席上的球员站了出来,虽然他们之前并没有太多出场机会。”

  本场比赛,阿根廷球员外线出手十分果断,第二节更是命中6记远投建立领先优势。埃尔南德斯说:“当我们面对整个球队都很高,或者有四五个攻击手的球队时,我们会有很大压力,所以我们会调整打球的策略。我的球员做到了最好的自己,一开始就投中了很多球。塞尔维亚是世界最强的队伍之一,我们非常珍惜这场来之不易的胜利。”

  老将斯科拉得到全队最高的20分并抢下5个篮板,再度成为阿根廷获胜的关键球员。埃尔南德斯说:“斯科拉是我们球队的定心丸,比赛后他在更衣室一直和球员们在交谈。他曾对我说,如果我们想去参加东京奥运会,应该至少要去争取打进四分之一决赛。现在我们做到了,他将会参加自己的第四届奥运会,他是我们的领导者,我们都会跟随着他。”

  晋级四强后,阿根廷队将面临的对手是美国队与法国队间的胜者。当被问及如何应对美国队时,埃尔南德斯说:“重点是美国队还要先战胜法国队。每个球队都会有点担心遇到美国队,他们传球快、投篮准,还有大个子球员。我们的球员块头不大,所以我们必须打得很聪明,我们会不停地挡拆、掩护。”

  当有记者询问能否称这支阿根廷队为“黄金二代”时,埃尔南德斯表示:“2004年的时候我们拥有过黄金一代,如果你想说我们是黄金二代当然可以,但我们必须保持清醒,我们必须看到这里有很艰难的比赛,我们希望能够回报我们的国家。”

  (记者 马锴 王浩明 林德韧)

标签:男篮|阿根廷队|塞尔维亚
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。