您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

一波三折 德国队82:76战胜加拿大队

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-10 18:37
  

  新华社上海9月9日电 9日,2019年篮球世界杯排位赛P组迎来德国队和加拿大队的较量,这场一波三折的比赛最终以德国队82:76战胜加拿大队告终。

  首节,德国队多点开花打出9:0攻势取得领先。埃吉姆飙中三分,维尔彻跳投得手,加拿大将比分追至7:10。接着德国队连投带罚又是连砍7分,首节结束时以17:12领先。

  次节伊始,双方对飙三分球,两队对抗激烈,但前三分钟得分效率都不高。接着德国队防守显得有些松懈,加拿大队则内外线接连得手迅速反超比分,比赛在加拿大队27:24领先时被叫暂停。重回场上,德国队起色不大,比赛变成了德国队在追赶。最后一分钟,克勒贝尔命中的三分球将比分一举反超,接着施罗德突破上篮得手,半场结束,德国队36:33继续领先。

  下半场,加拿大队上来先把比分追成36平,又依靠罚球成功反超。进入后半节,加拿大队已取得52:41的两位数领先。最后1分钟,德国队在一阵快攻中起势迫近比分,克勒贝尔两罚命中,德国队扳成56平。

  末节,德国队先攻出一波7:0,加拿大则一波苦追终于换来64平。德国队凭借施罗德的突破后急停跳投和本津命中的三分球重新建立起71:66的领先,双方你来我往几个回合,终场前1分23秒,德国仍以78:71领先7分。最终,加拿大队回天无力,以76:82不敌德国。

  全场比赛,德国队三人得分上双,施罗德拿下全场最高的21分10个篮板9次助攻,克勒贝尔轰下20分4个篮板,本津得到12分。加拿大队方面,维尔彻收获18分,伯奇拿到15分9个篮板。

  (记者 郭敬丹 吴书光 王沁鸥)

标签:男篮|男篮世界杯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。