您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

四姐弟今日将迎爸爸回家

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-20 09:06
  

“父亲醉驾被刑拘独留四个孩子在家”追踪⑤

  晋江新闻网8月20日讯 “明天,爸爸要回来了,我们都很兴奋!”今天,是小馨爸爸拘役到期的日子,昨日,晋江交警大队民警黄秀峰再次带着礼物探望小馨姐弟四人。

  民警看望小馨姐弟

  跟四人犹如一家人

  “之前,我看他们连文具盒都破了,问他们想要什么,老二和老三都说要一些文具盒等学习用品。明天,他们爸爸要出来了,我得在这之前,完成他们的心愿。”昨天下午4时,多次带礼物探望孩子的黄秀峰一下车,小馨和两个妹妹就迎了上来。

  没看见弟弟,黄秀峰就问:“弟弟在哪里?”话音刚落,两个妹妹就异口同声地说:“在家里,在家里。”随后,两人带着黄秀峰朝家里走。

  “别看他们人多的时候不说话,跟我在一起,可都是‘话匣子’。”令黄秀峰特别欣慰的是,现在,孩子们都跟她打成一片,完全当她是自己人。

  弟弟妹妹“投诉”姐姐

  民警及时化解矛盾

  “这个奥特曼文具盒是弟弟的,这个白雪公主是老二的。”“超级飞侠有九个,小妹,你来分。”……到了屋里,黄秀峰将礼物一一分给孩子们,孩子们个个喜笑颜开,一边把玩,一边跟黄秀峰说心事。

  “姐姐平时老是不让我们玩手机,很讨厌。”“我们要出去玩,姐姐也不让。”面对这些“投诉”,姐姐笑而不语,但黄秀峰却为姐姐撑腰:“小馨姐姐不让你们玩,是怕你们近视。”“你们家小孩子多,姐姐不让你们出去乱跑,是为了你们的安全着想。”听了黄秀峰的解释,弟弟妹妹都不好意思地点了点头。

  姐弟盼望爸爸回家

  今后要劝爸爸少喝酒

  “最近,你们想爸爸吗?明天,就要看见爸爸了,高兴吗?”黄秀峰问。

  “我们都很想爸爸。明天,我伯伯会去接爸爸,爸爸的表哥、表妹和弟弟,也都会从贵阳赶过来,我们明天家里会有很多人。爸爸看见我们现在很好,会很高兴。”小馨告诉黄秀峰,因为平时弟弟跟爸爸一起睡,现在最想爸爸的也是弟弟,每天晚上睡觉都哭着要找爸爸,“明天他就开心了。”

  “爸爸回来后,我们一定会劝他少喝酒,酒后千万不能开车。”小馨告诉黄秀峰。

  (记者_朱艳 通讯员_黄锫钒 蔡长江 文图)

标签:醉驾|四个小孩独自在家
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。