您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

动真格 整治晋江公交车驾驶员“不文明”行为

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-15 09:38
  

央视网视频直播2万人次线上“直击”

该辆公交车过站不停车

车窗外堆积杂物

公交驾驶员没穿工作服

  晋江新闻网8月15日讯 拒载、抽烟、玩手机……你遇到过哪些公交车驾驶员不文明行为?昨日,晋江公交公司联合晋江经济报开展驾驶员不文明行为现场整治行动。

  在整治过程中,线上,晋江经济报融媒体中心和晋江公交公司工作人员深入多个公交密集站点,进行全程视频直播,用第一视角直击公交车驾驶员最真实的工作状态;线下,晋江公交公司工作人员就提升公交服务水平等热点问题,和市民、网友开展互动解答。持续一个小时的直播吸引了不少市民和粉丝观看,点击量高达2万人次。

  公交车驾驶员

  存在诸多不文明行为

  昨日上午10:30,整治行动开始。在晋江市旧公交站点,一辆6路公交车过站不停车;在艾派公交站点,一辆5路公交车不进站停靠。随后,在艾派站点,还出现公交车驾驶员在前挡风玻璃堆放杂物、开车玩手机等不文明、不规范行为。运营稽查人员立即对这些车辆进行登记并进行相应的处罚。

  这些不文明、不规范行为引发了网友的热议。网友“情话一句”表示:“上班时间乘客多,不停靠站点,给我们带来不便,望改正。”网友“翡翠微讯”建议:“希望司机们快到站时要放慢速度,安全第一!”

  为提升服务品质

  使出“浑身解数”

  晋江市公交公司副总经理林伟表示,近几年,公交公司发展扩充速度迅猛,从公交车数量、驾驶员人数,以及公交线路数都在不断增加,因此服务质量上出现了种种问题。此次行动,通过现场直播,让更多市民共同参与监督,早日还市民一个方便、安全、快捷的公共交通服务环境。

  据了解,为全面提升晋江公共交通服务水平,晋江公交公司不仅常态化开展路检路查,还在今年7月启用智能调度中心,该系统可以实时监控公交车驾驶员的各种不文明、不规范行为,并第一时间进行提醒,做出相应的处罚。接下来,在晋江市交通运输局牵头下,晋江公交公司还将进行一系列整治,包括全面接受社会监督,开展职业素质学习、公交“星级驾驶员”评比等活动。

  留言爆满

  有奖征集市民建议

  “能不能在季延初级中学路口处设一个公交站?”“有个别司机见到熟客会聊天聊不停。”“35路公交车间隔太久了。”……昨日,直播结束后,晋江经济报官方微信公众号推送了《【现场视频直播ing】直击公交车司机不文明行为,这次动真格了!》,不到三个小时,就收到近200条留言。

  如果你也有关于公交车驾驶员、公交线路、公交设备等方面的问题或建议意见,都可以到该条推文下方留言区留言。届时,活动主办方将选取10位幸运市民,送上精美礼品。

  (记者_林宜男 陈巧玲 文图)

标签:公交车|驾驶员
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。