您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦大访客中心即将启用 地下停车场昨起面向社会开放

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-08-09 11:47
  

  昨起,厦大思明校区地下停车场面向社会开放,社会车辆可从规定校门进入停车场,访客仍然通过预约进入。简言之,地下停车场“进车不进人”,社会车辆“进停车场不进校园”。

  厦大思明校区的地下停车场位于大学路,是厦大将要启用的校园访客中心的一部分,占据地下三层,总共有2300多个停车位,据说是厦门最大的室内地下停车场。

  目前地下停车场不收费

  为了缓解厦大周边的交通压力,厦大对外发布公告说,厦门大学决定从2019年8月8日开放学校西校门(群贤校门),所有车辆可不受任何限制进入校园访客中心停车场。

  厦大公告表示,厦大群贤路禁止车辆通行,西校门实行单行管制,所有社会车辆只能从西校门和大学路校门(原厦大化工厂)进入校园访客中心地下停车场,从大学路驶出。也就是说,社会车辆无法通过停车场进入厦大校园。

  昨天中午,记者来到现场,发现演武路上的厦大西校门的道闸已经拉起,所有车辆都可自由进入。不过,通向厦大校园的群贤路设置了障碍,从西校门进入的车辆只能马上右转,沿着单行道进入地下停车场。地下停车场有三层,其中第三层最大,有1200多个停车位。

  据访客中心的管理方厦门市演武场投资管理有限公司介绍,访客中心地下三层停车场全部启用,面向社会开放。

  据悉,目前地下停车场不收费。但10月就要收费了,预计是1小时10元。

  厦大核心区域仍不能停车

  厦大昨天强调,厦大思明校区核心区域仍然不能停车。

  核心区域有四处:大南校门-勤业路口-东苑球场沿线以南,石井片区南侧-白城坡顶-白城住宅区与外文学院之间无名小路-公共事务学院围栏-王清明游泳馆南侧围栏沿线以北,王清明游泳馆西侧围栏-群贤校门-经济学院西侧围栏沿线以东,石井片区东侧-芙蓉隧道西侧-芙蓉十三以西。

  此次对外开放只涉及进入厦大思明校区的社会车辆,访客仍然必须通过预约,在规定时间里通过群贤校门和大南校门(南普陀)进入校园。

  据介绍,校园访客中心预计年底开业,届时所有来访人员、游客将从访客中心入口进入校园。

   【释疑】

   社会车辆如何进入思明校区

  未装有厦大通行智能卡的社会车辆,要进入厦大思明校区的核心区域,分两类情况:

  第一种:仅停车。可从厦大西校门或大学路校门进入,直接到地下停车场。

  第二种:到厦大核心区域办事。把车停在地下停车场,出示相关证件,步行到校园。

   教职工车辆如何进入厦大校园

  厦大教职工登记在系统内的车辆,可以从大南校门、白城校门、西校门等校门进入,停到地下停车场,或是规定的停车位。厦大核心区域不能停车。

  (文/记者 佘峥 图/记者 林铭鸿)

标签:厦大|厦大访客中心
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。