您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市区:女子乘公交突然晕倒 一车热心人伸援手

www.ijjnews.com    东南早报 2019-08-06 10:40
  

原本站着的女子突然瘫软下来

司机和乘客一起帮扶女子

  行驶中的公交车厢内,有的乘客闭目养神,有的在刷手机。突然,站在车厢中部的年轻女子瘫软倒下。“快停车,师傅,有人晕倒了”,随即,一幕爱心举动在车厢内上演。此事发生在8月3日行驶在泉州市区打锡街路段的29路公交车上。

  记者从事发车载监控看到,当天中午12:30左右,29路公交车闽CYG949从曾林村发往客运中心站,一路上车厢内都很平稳。当车行至打锡街红绿灯控时,原本站在车厢中部,扶着扶手的一名年轻女子改为头靠着扶手,随后,身体慢慢弯下来,最后瘫软倒地。见到这一幕,乘客也被吓到了,有人高声喊道:“师傅,有人晕倒了!”听到乘客的呼喊,司机廖望年吓一跳,安全停好车后,赶紧从驾驶座上跑过去。

  看到女子晕倒后,几位乘客围了上来,坐在驾驶位后面座位的男子立即站起来,与司机廖师傅将女子扶在他原先坐的座位。

  廖师傅告诉记者,当时他走过去时,晕倒的女子脸色惨白,双眼紧闭,意识也不是很清楚。一旁的乘客告诉他,女子原本在门边附近站得好好的,不知为何突然晕倒。廖师傅立即打120和110寻求帮助。

  在司机和乘客的呼唤下,晕倒的女子慢慢清醒过来,勉强睁开眼睛,断断续续地对关心她的乘客和司机表达谢意。女子称,早上出门就有点不舒服,刚才突然头晕、肚子疼,眼前一黑就不知咋回事了。

  在等候医护人员时,廖师傅和车上几位热心乘客一直守在女子身边,照顾她。同时,廖师傅还告知车内乘客,若有急事可以换乘后面的车辆。虽然公交车原地等候医护人员,但车上的乘客都没有怨言,乘客们表示救人要紧。

  很快,120医护人员和交警人员赶到现场,经过医生初步检查,晕倒女子身体情况稳定,可能是低血糖而晕倒,虽无大碍,但医生还是让女子随急救车到医院接受进一步检查。廖师傅与医生一起将晕倒女子送上急救车后,继续投入线路的运营当中。

  (记者 陈小芬 实习生 张敏洁 通讯员 万玉意 文/图)

标签:公交
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。