您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江全面落地实施12项移民与出入境新政

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-05 08:17
  

  晋江新闻网8月5日讯 昨日,记者从晋江市公安局出入境管理大队获悉,1日起,国家移民管理局在全国范围内推广复制促进服务自由贸易试验区建设12项移民与出入境便利政策,晋江市同步全面落地实施。

  据悉,这12项移民与出入境便利政策,涵盖扩大外国人才申请永久居留对象范围、放宽签发长期签证和居留许可的对象范围、拓宽外国人才引进对象范围、提高外国人服务管理水平等四个方面的内容,将对晋江吸引高层次人才和促进经济发展起到重要作用。

  值得一提的是,新政实施后,有重大突出贡献及国家特别需要的外国人,可推荐其带领的工作团队外籍成员和科研辅助人员,向公安机关出入境管理部门申办有效期5年以内的长期签证或居留许可。创新创业团队外籍成员,也可凭团队负责人担保函件,办理有效期5年以内的居留许可。此外,新政还允许复合型外籍人才在不同岗位兼职创新创业。

  (记者_胡志法 通讯员_吴美月)

标签:移民|出入境新政
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。