您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江经济开发区召开上半年党建工作学习交流会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-31 10:05
  

对标找差 比学赶超

  晋江新闻网7月31日讯 昨日下午,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)2019年上半年党建工作学习交流会在开发区美力艾佳(中国)生活用品有限公司(以下简称“美力艾佳”)召开。开发区机关、国企及非公党支部,围绕今年来党建工作及下阶段计划,进行逐一汇报,在比学赶超、对标找差中,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,助力党建工作有效开展。

  交流会上,美力艾佳党员代表首先进行了支部建设情况介绍。记者了解到,美力艾佳党支部创建于2017年,现有党员5名。该公司不仅建立了党企联席会制度,还将党建工作要求写入了公司章程,使党组织在企业运营生产中发挥作用更为组织化、制度化、具体化。美力艾佳党支部也先后荣获开发区2018年度先进基层党组织、晋江市先进党组织、晋江市首批非公企业和社会组织“创业伙伴”党建入章典型人物等荣誉称号。

  在随后的分享中,开发区各党支部代表一一上台,介绍了各自党建工作中的亮点,梳理了存在的不足,并就下阶段工作计划进行汇报。其中,开发区机关党支部党员代表分享了该支部在抓思想、组织、廉政等方面建设的做法。开发区国企党支部党员代表介绍了该支部如何结合中心工作每月开展特色党建活动的经验。开发区各非公企业党支部党员代表则侧重介绍了党建工作如何引领公司建设、人才培养等。

  “我们支部开展了形式多样的‘学习强国’平台学习活动,在支部内形成浓厚的学习氛围,党员们也常感叹‘一部手机就能了解天下大事’。”361°党支部党员代表说道。

  “我们有意识提拔党性强、作风过硬、业务技能高的员工,作为企业年轻骨干来培养。”菲莉党支部党员代表分享说。

  “我们支部切切实实围绕公司经营来开展党建活动。”向兴党支部党员代表的话吸引了大家的注意,特别是向兴公司由党支部牵头开展技能竞赛、在办公软件开设党建平台、组织党员参与到知识产权的保护和专利的申请等做法,收获了阵阵掌声。

  现场,对各党支部的分享汇报,开发区党工委副书记蔡金星逐一给予了点评。开发区党建办对开发区下半年“两个覆盖”、“空壳化”治理、“党建入章”、党务工作者队伍建设、党组织按期换届、培育特色党建品牌、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、提升支部组织力等方面工作,进行了部署。

  会上,开发区党工委书记谢永彬对各党支部上半年党建工作给予了积极肯定,并要求各党支部书记要主动担当,有力推进党建工作在企业焕发更强生命力。各党支部要着力推动党建工作要求写入公司章程,积极结合各企业特点开展特色党建活动。通过弘扬党组织优势和党的宝贵经验,发挥党员先锋模范作用,凝聚企业员工力量,引领企业发展,创建更多特色党建品牌,为开发区活力园区建设注入更多鲜活的动力。

  会上,还通报表扬了开发区“学习强国”积分比拼活动中表现优异的党组织及党员,并对前10名的党组织及党员颁发了荣誉证书。

  (记者_许春)

标签:晋江经济开发区|党建工作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。