您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江实小凤竹校区举行社保扩招对象派位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-26 08:13
  

  晋江新闻网7月26日讯 昨日,晋江市实验小学凤竹校区2019年招生社保扩招对象抽签派位在晋江实小举行。在参加观摩的领导和嘉宾的监督下,24名符合条件的学生家长通过摇号方式,最终确定了15名录取对象。据悉,这也是该校首次采用抽签派位的方式决定录取对象。

  记者了解到,根据《晋江市人民政府关于印发2019年小学幼儿园招生工作意见的通知》和《晋江市实验小学凤竹校区2019年秋季招生工作方案》,凤竹校区2019年招收父母在竹树下、竹园社区务工且参加社保,居住证、劳动合同书同属服务区的务工人员子女15人。由于符合条件的申请人数(24人)超过计划人数,根据规定,学校决定进行现场派位。

  本次派位采用乒乓球编号、现场摇号的方式。首先,工作人员依据微信公众号公布的原始序号从24名派位对象中摇出5名作为家长监督员;随后,24名家长按微信公众平台公布的原始序号顺序依次上台,摇出各自的现场编号;最后,5位家长监督员每人摇出3个号,最后产生的15个中签号就是录取编号。

  据悉,派位结果将及时上传到晋江市实验小学凤竹校区微信公众平台供家长再次查询校对。没有中签的9名入学适龄对象,学校将把名单提交梅岭街道招生组,统筹安排到辖区其他外来务工子女定点学校入学。

  (记者_张之杰)

标签:小学|扩招|派位
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。