您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福州11所热门民办校派位比公布

www.ijjnews.com    福州日报 2019-07-10 11:16
  

  今年共有23所民办校面向六区和高新区招收初一新生,其中11所民办校需要摇号。昨日,福州市公布了面向六城区及高新区招生的部分民办初中摇号录取有关信息,这些学校将于明天下午在金山中学进行摇号。

  福州时代中学依旧是今年最热的学校,派位比达到3.3:1,紧随其后的是福州三牧中学2.69:1和福州文博中学2.48:1。总体而言,和去年相比,今年摇号民办校的派位比有所下降。

  据介绍,派位比有所下降是由于教育部门出台了一系列抑制私立校“掐尖”的政策。首先,民办校摇号录取的比例从去年的50%提高到今年的55%,而初选比例(民办校对第一志愿学生进行初选,确定摇号对象),则从去年的不少于第一志愿人数90%,降低到今年的85%。其次,从2018年开始,市教育局根据教育部、教育厅的相关政策要求,对优质普高招收定向生制度屡次进行调整,向广大公立校和山区学校倾斜。

  (记者 谢薇)

标签:民办校
稿源: 福州日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。