您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2019年全国青少年校园足球夏令营火热进行中 352名优秀足球少年齐聚晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-23 20:53
  

  晋江新闻网7月23日讯 昨日,2019年全国青少年校园足球夏令营第八营区(高中组)活动在泉州职业技术大学顺利开营。

  据了解,全国青少年校园足球夏令营活动是全国校足办主办的最高水平赛事活动,旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台。本次夏令营分营活动是首次在福建举行,涵盖了竞技比赛,技能训练,技术、体能测试和专家讲座等丰富的内容,共吸引了来自福建、江西、广东、海南的352名优秀足球少年参与。

  23日下午的足球交流赛,福建女子乙组代表队对阵海南女子乙组代表队,双方不相上下的实力,令现场赛况一时陷入胶着。炎热的天气、陌生的场地、逐渐不支的体力......一道道难关横挡在运动员们面前。距离比赛结束不到10分钟,海南女子乙组代表队最终拿下关键一分,取得了最后胜利。

  记者了解到,参加夏令营的孩子多数都有3-4年的踢球经验。当记者谈及“为什么喜欢足球”这个话题时,来自南安的吕嘉华笑着告诉记者,“第一次踢足球是在小学,正式开始训练是在初中,练着练着就发现自己越来越喜欢足球了。”

  “我踢足球已经有4年的时间了,踢足球让我感觉到很快乐!参加这次夏令营,不仅是希望能够提升自己的球技,同时,也希望能够认识更多喜爱足球的朋友。”来自海南的王丹蕊说。

  据悉,本次活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,福建省教育厅、泉州职业技术大学承办。

  (晋江新闻网记者_张茜茜 文图)

标签:足球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。