您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

光州游泳世锦赛:十冠王孙杨稳晋级 徐嘉余列预赛第一

www.ijjnews.com    新华社 2019-07-22 17:27
  

  新华社韩国光州7月22日电 光州世界游泳锦标赛22日上午举行了多个项目的预赛,孙杨、徐嘉余等中国选手在各自项目中顺利晋级,其中在男子100米仰泳预赛中,卫冕冠军徐嘉余以52秒85位列预赛第一。

  “十冠王”孙杨在200米自由泳预赛中以1分46秒22位列预赛第二名,仅落后排在第一的英国选手盖伊0.04秒。另一名中国选手季新杰游出了1分46秒62,以预赛第十的身份晋级半决赛。半决赛将于22日晚举行。

  孙杨赛后对自己的成绩表示满意。他说,由于昨天的比赛以及发布会和尿检等事务,自己凌晨才入睡,体能稍微受到了影响。“200米自由泳不确定因素很多,自己将放开心态去拼出好成绩。”

  徐嘉余在男子100米仰泳预赛中实力强劲,以预赛第一晋级晚间半决赛。另一名中国选手李广源以54秒29排在第22位,未能闯入半决赛。美国奥运冠军墨菲、澳大利亚选手拉金等热门选手均顺利晋级。

  “这么快?第一枪主要还是激发一下竞技状态,适应比赛感受。”徐嘉余说,“卫冕是目标,但也是把这次比赛当成东京奥运会的演练。”

  在女子100米蛙泳预赛中,中国选手于静瑶以1分06秒91排在第6位,晋级半决赛,落后于预赛成绩最好的美国名将莉莉金0.6秒。中国选手史婧琳以1分09秒88完成比赛,排在第31名,未能晋级。

  中国选手王简嘉禾在女子1500米自由泳预赛中以16分0秒17游完全程,以预赛第七名的成绩进入23日举行的决赛。另一名中国选手张可未能晋级。美国“核能少女”莱德茨基以15分48秒90排在第一,强势闯入决赛。

  在当天最早举行的女子100米仰泳预赛中,中国名将傅园慧意外出局,陈洁以预赛第15名的身份闯入半决赛。加拿大名将凯莉·玛希排名预赛第一,成绩为58秒91。

  (记者 耿学鹏 周欣)

标签:世锦赛|游泳|孙杨
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。