您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

游泳世锦赛:施廷懋/王涵“无悬念”摘金 中国跳水女双3米板十连冠

www.ijjnews.com    新华社 2019-07-16 19:04
  

  新华社韩国光州7月15日电 在2019国际泳联世界游泳锦标赛15日举行的女双3米板决赛中,中国名将组合施廷懋/王涵以342.00分的高分“无悬念”夺冠,为中国跳水再收1金。

  这不仅是中国跳水女双3米板项目蝉联世锦赛十连冠,也是施廷懋个人在世锦赛的四连冠。

  世锦赛、奥运会“全满贯”得主施廷懋与搭档王涵以预赛第一的成绩顺利挺进决赛。决赛中,大赛经验丰富的两位老将从开始就展现出稳定的发挥,最终以高出第二名近31分的压倒性优势夺冠。加拿大组合博利约/阿贝尔和墨西哥组合桑切斯/埃尔南德斯分别赢得亚军和季军。

  女双3米板作为中国跳水队的强项,近年来无论是奥运会、亚运会还是世锦赛,金牌从未旁落。

  赛后王涵表示,比赛整体发挥不错,分数也不低。施廷懋说:“这次世锦赛参赛的中国选手有很多年轻运动员,主要以锻炼为主,为明年征战奥运会打下基础。”

  谈到伤病,王涵表示,不仅伤病,疲劳也是一大问题。“每天训练完就去医务室接受治疗,结束后就立刻睡觉,宁可不吃饭也要抓紧时间睡觉。”她笑着说。

  被问及“全满贯”之后再去参赛夺金的动力,施廷懋表示,拿冠军固然重要,但更重要的是把中国跳水的精神让年轻队员传承下去。“不要每次比赛都去拿冠军捆绑自己,眼里不应只有金牌,还要看到更多的东西。希望在有限的时间里去享受比赛,享受跳水这项运动。”

  谈到如何向年轻队员传递经验,施廷懋说:“比赛在其次,最主要的在落实平时训练。信心很重要,要培养永不放弃的决心和意志品质。经验需要他们(年轻选手)用时间和比赛去积累,所以要把功夫放在平时。”

  (记者 陆睿、周欣、卢羽晨)

标签:跳水
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。