您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

前跳水奥运冠军李婷成为国际游泳名人堂荣誉成员

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-22 16:15
  

  新华社北京3月21日电 国际游泳名人堂消息,中国跳水奥运冠军李婷成为2019年国际游泳名人堂的最新成员。

  李婷和双胞胎姐姐李娆出生于广西桂林,7岁开始练习跳水,1999年入选国家队后表现突出,2004年雅典奥运会她与劳丽诗搭档,获得女子双人10米台冠军;此后她和郭晶晶配合,获得2005年游泳世锦赛双人3米板冠军。2006年底,李婷被确诊患上胫骨疲劳性骨折,最终无缘北京奥运会。

  退役后的李婷先后在中国人民大学完成了本科学业,在北京体育大学完成硕士学位,并于2014年至2015年前往美国明尼苏达大学进行交流学习。如今李婷在广西水上运动发展中心任副主任,并成为跳水国际裁判。

  李婷说:“入选国际游泳名人堂,不仅是对我在跳水项目上曾经取得成绩的肯定,也是对我今后在体育事业中更加笃定奋斗的激励,更是对中国水上运动辉煌成就的认同。我特别喜欢一句话:跳水吧,你会发现一个新世界。感谢国际游泳名人堂的付出,相信在奥林匹克精神的感召下,我们一定能以体育为媒介,让世界更美好!”

  国际游泳名人堂于1965年在美国劳德代尔成立,是一家民间非营利性组织,有600余名世界杰出水上运动项目选手成为名人堂荣誉成员,其中包括周继红、伏明霞、高敏、田亮、吴敏霞等中国运动员。

  (记者 周欣)

标签:跳水|奥运冠军
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。