您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省市县政协主席工作座谈会在榕召开

www.ijjnews.com    福建日报 2019-07-17 19:22
  

  锚定新方位新使命为新福建建设凝聚政协系统合力

  全省市县政协主席工作座谈会在榕召开

  16日,全省市县政协主席工作座谈会在榕召开,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋莅临福建省政协视察指导时的讲话精神以及省委贯彻要求,并就加强和改进市县政协工作进行交流研讨。省政协主席崔玉英出席并讲话。

  会议充分肯定市县政协工作取得的成效,围绕锚定新时代新方位新使命、发挥好专门协商机构作用、进一步做好市县政协工作进行了深入交流。

  崔玉英指出,市县政协直接面向基层、面对群众,是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论团结教育和引导各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要按照全国政协和省委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握市县政协作用“是什么”“干什么”“怎么干”,把专门协商机构的职能、性质、定位突出出来,落实到位。

  崔玉英强调,市县政协是政治组织,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党建引领,坚决落实党对政协工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要发挥人民政协的优势作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥台港澳侨资源丰富的优势,积极拓展工作载体和渠道,为服务党和国家工作大局做好凝心聚力工作。要鲜明确立质量导向,促进政协工作由“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,努力干出新时代福建政协的新样子。

  省政协副主席王惠敏主持会议并传达有关精神,魏克良通报工作情况。副主席洪捷序、薛卫民、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。14位市县政协负责同志在会上交流发言。

  (记者 林蔚)

标签:政协
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。