您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

《习近平在厦门》系列采访实录今起连载

www.ijjnews.com    厦门日报 2019-07-15 09:35
  

  今日起,中央党校主办的《学习时报》将连载《习近平在厦门》系列采访实录,厦门日报社全媒体矩阵将第一时间转发,提供给全市广大干部群众共同学习回忆、感受领会。

  当前厦门正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,厦门日报社全媒体矩阵转发这组《习近平在厦门》系列采访实录,将为全市党员干部深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供重要的理论和实践源泉,为更好领会和践行党的初心使命提供经典的学习范本。本报还将报道在主题教育期间,全市各级各部门学习《习近平在厦门》系列采访实录的感悟体会,以及采访实录在厦门干部群众中引发的热烈反响。

  1985年6月至1988年6月,习近平同志先后任厦门市委常委、副市长、常务副市长,成为厦门经济特区初创时期的重要领导者、开拓者。他领导制定了厦门的经济社会发展战略,探索推动了一系列开创性改革举措,积极探索以开放促改革促发展的道路,大力度推进生态环保工作,注重保护和传承历史文脉,着力解决群众最关心的问题。

  在厦门三年,习近平同志一心为民、严于律己,勤于工作、勤于调研,敢于担当、敢于创新,展现出对大势的科学把握和远见卓识。他深有感触地说:“厦门给了我人生许多历练。”

  从2016年11月开始,《学习时报》已先后连载采访实录《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在宁德》。前两部采访实录已由中共中央党校出版社先后出版,截至目前销量超过1110万册。

  2018年6月23日,《厦门日报》曾刊发新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》;2018年6月24日,《厦门日报》头版登载了新闻述评《传承宝贵财富再创特区新业——写在〈习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践〉刊发之际》。

  今日起在厦门日报社全媒体矩阵转发的《习近平在厦门》系列采访实录,也将给厦门广大干部群众带来全新的体会和感动,鼓舞鹭岛儿女不忘初心、牢记使命,开拓创新、加快发展,将习近平总书记为厦门发展擘画的蓝图化为现实。

  (记者 黄怀)

标签:习近平|厦门
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。