您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国女篮挺进大运会八强创造历史 男篮首战告负

www.ijjnews.com    东南网 2019-07-06 11:52
  

  新华社那不勒斯7月4日电 中国女篮4日在2019世界大学生运动会以75:50击败芬兰队,收获小组赛两连胜的同时也顺利出线,晋级八强。这也是自2005年国家体育总局将组队权交给教育部以来取得的最好成绩。男篮则在首战中以64:115不敌乌克兰。

  女篮首节便取得20:9的领先,此后一直掌握主动压制着对手,第三节结束时已经以58:38领先芬兰队20分,让比赛失去悬念。

  根据赛制,女篮共16支队伍,分成四个小组,每个小组前两名出线,进入前八名打名次赛。目前两连胜的中国女篮已经确保小组出线,将进入1-8名的争夺,此前大学生组队的中国女篮并没有进入过前八。

  “我们已经跨入了前八名,后面的比赛更要认真准备,让孩子们不断地学习,不断地锻炼和提高,澳大利亚的风格跟芬兰截然不同,主要强调内线,我们的防守策略会有很大调整。”中国大运女篮主教练董志权赛后说。

  “今天我们贯彻准备会的意图非常坚决,之前我特意看了芬兰队的比赛,他们的主要得分方式就是远投,无球队员频繁穿插移动,我们重点就对他们的得分方式和特点加以控制。我们强调篮板球,总体表现不错,队员们拼得很好。”董志权补充道。

  在早些进行的男篮比赛中,中国男篮以64:115不敌乌克兰队。中国队全队三人得分上双,张宁得到全队最高的14分,王少杰得到12分,祝铭震贡献10分。

  首节中国队打得不错一度以24:28咬住比分,但第二节和第三节对手分别打出一波17:4和22:4的攻击波,将比赛带走。队长马振宇表示,刚来第一场有些不适应,开始打得不错,但后来体能下降,失误也随之增多。

  “他们整体的战术素养和配合的熟悉程度在我们之上,对方投篮也非常准,三分命中率可以达到50%以上,而我们只有29%,我们在强对抗下出手能力还是有一定的差距。”男篮主教练张剑说。

  (记者_李博闻 刘旸 周畅)

标签:大运会
稿源: 东南网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。