您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

“闽茶海丝行”行出新高度 签约合同总金额同比增13.7%

www.ijjnews.com    福建日报 2019-07-05 16:40
  

  当地时间7月3日,为期10天的2019年“闽茶海丝行”在波兰首都华沙圆满落幕。本次活动由福建省农业农村厅主办,福建日报社旗下《茶道》《闽声》杂志策划承办,先后走进马来西亚、匈牙利、波兰等三国宣传推介福建茶产业与茶文化,芬芳甘醇的多彩闽茶在各国引发热烈反响,签约茶叶经贸合同总金额8.3亿元,同比增长13.7%,再创活动举办以来的新高。

  万里海丝,闽茶飘香。400年前福建茶叶始运欧洲,引领全球性饮茶风尚。400年后,“闽茶海丝行”每到一国,多姿多彩的茶叶名品都引得外国友人啧啧称奇。海丝行组委会制作的精美视频让各国嘉宾看到了福建的清新秀美,透过手中的一盏闽茶,深切地感受到茶是福建贡献给世界最值得骄傲的饮品。活动期间,来自福建的十多家知名茶企轮番上台介绍闽茶代表性茶类和品牌故事,携手拓展闽茶海外市场。

  据介绍,2016年“闽茶海丝行”被列为福建省政府对外经贸文化交流项目。本次“闽茶海丝行”活动分别在匈牙利布达佩斯、波兰华沙设立“闽茶文化推广中心”,打造闽茶外销的“桥头堡”。目前,福建已在“一带一路”沿线国家和地区设立12个“闽茶文化推广中心”。

  (记者 郑光生)

标签:海丝
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。