您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“萌娃绘海丝——献礼新中国70华诞”晋江市第三实验幼儿园幼儿艺术作品展在五店市开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-05 09:00
  

  昨日,“萌娃绘海丝——献礼新中国70华诞”晋江市第三实验幼儿园幼儿艺术作品展在五店市开幕,该园682位小朋友的近1000幅作品,为五店市增添了一抹别致的色彩。

  “妈妈,快来看,这是我画的画!”该园竹晖园区大五班的小朋友姚琳襄,拉着妈妈的手一起欣赏作品。

  据悉,本次展览自昨日开幕,将于22日结束。整个展览分设海丝古船、门环、脸谱树、摩尼光佛等十八组作品,题材丰富、形式多样,是该园闽南元素创意表达实践研究成果的一次集中体现。值得一提的是,本次展览也是一场环保行动。纸皮、旧衣服、一次性筷子等生活废旧物,在孩子们的巧手中变成了闽南古大厝、百家衣、媒婆丑,变成了蟳埔阿姨头上的花簪……

  “孩子天真的笔触、丰富的想象、童真的表达,是成人无法比拟的。作为省美育基地园,晋江三幼致力于美术研究十几年。本次展览,我们鼓励孩子用眼睛观察成长,用画笔涂鸦闽南文化。”晋江市第三实验幼儿园园长陈白鹭表示。

  (记者_张之杰 董严军 文图)

标签:三实幼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。