您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

安全教育放心间,晋江市第三实验幼儿园防震疏散演练紧张有序地进行

www.ijjnews.com    晋江市第三实验幼儿园 2019-05-14 18:21
  

  地震来了?在幼儿园的小朋友们怎么办?会怎么做?

  想来这应该是家长都非常关心的问题。不用担心,看过来,三幼用实际行动告诉你!

  为了幼儿园教职工和全体幼儿学习地震发生时的应急知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,5月14日上午10时,晋江市第三实验幼儿园开展了地震应急疏散演练。

  演习开始!

  各班教师迅速指导幼儿抱头、闭眼、躲在桌下,要求幼儿尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部防震。

  随着演练警报声响起,老师们立即告知幼儿“地震来了,不要慌!”,并指挥幼儿有序而迅速地从各个安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地进行避险。
  整个演练过程,从警报声响起到全园安全撤离,仅仅用了96秒时间。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果。
  实战演练结束后,各班进行总结。
  此次疏散演练活动的成功,得益于活动前对教师安全演练的培训,通过这次演练,增强了师幼的自我保护意识,提高了师幼自救自护的能力。这也仅仅只是晋江市第三实验幼儿园日常安全工作中的一环,安全教育,我们一直放在心间,不曾松懈!

标签:
稿源: 晋江市第三实验幼儿园  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。