您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

王哲林23分9篮板 中国男篮逆转再胜澳洲NBL联队

www.ijjnews.com    人民网 2019-06-22 12:58
  

  人民网北京6月22日电 北京时间6月21日,2019年中澳男篮对抗赛第二场展开,中国男篮再战澳大利亚NBL联队。易建联、丁彦雨航等主力继续缺阵,最终中国男篮以101-98逆转战胜澳大利亚,取得两连胜。

  中国男篮王哲林23分9篮板,可兰白克9分,阿不都沙拉木13分5篮板,孙铭徽11分,赵睿7分,胡金秋6分,方硕6分。

  比赛开始,中国男篮凭借篮板优势开局打出一波9-4的攻势领先对手。澳大利亚一度将比分追至15-18。赵继伟、胡金秋合得4分后帮助己队重新拉开比分,首节还剩2分钟中国男篮仅领先2分。节末澳大利亚继续展开追分并一度将比分扳平,关键时刻沈梓捷帮助己队重新超出,首节结束中国男篮28-25领先澳大利亚队。

  次节,澳大利亚轰出一波10-0的进攻高潮后将比分反超至35-28。中国男篮将分差缩小到4分。后半段澳大利亚队再掀一波14-3的攻势后将比分拉开至49-34。王哲林内线砍下2分,可兰白克、阿不都沙拉木先后飚中三分,中国男篮回敬一波8-0在次节还剩2分钟将比分追至42-49。半场结束中国男篮47-54落后澳大利亚队。

  下半场,中国男篮将分差缩小到6分。沈梓捷两罚全中后,双方分差被缩小到2分。节末张镇麟篮下勾手命中得到个人国家队首分,中国男篮将比分追至67-68。斯坦德尔最后两罚全中帮助己队拉开分差,三节结束中国男篮67-70落后澳大利亚队。

  末节,王哲林表现稳健,孙铭徽外线飚中三分,中国男篮将比分追至75平。阿不都沙拉木命中三分后帮助中国男篮将比分重新超出。后半段,可兰白克手感火爆三分再中帮助中国男篮暂时领先6分。节末澳大利亚发力连追5分在四节还剩5秒将比分追至98-99。孙铭徽两罚中1,阿不都沙拉木抢到关键篮板,还剩3.1秒中国男篮仍旧领先3分,斯坦德尔最后压哨三分投失,最终中国男篮以101-98险胜澳大利亚队。

  中国男篮首发:阿不都沙拉木 赵睿 王哲林 翟晓川 方硕

  (杨磊)

标签:王哲林|澳洲NBL联队
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。