您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

王哲林稳进主力阵容 陈林坚仍要努力留队

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-06 09:45
  

三分天注定 七分靠打拼

  截至今日,中国男篮备战2019年男篮世界杯的时间已不足90天。而对于福建晋江文旅男篮的王哲林和陈林坚来说,进入最终的12人名单就是“三分天注定,七分靠打拼”。

  根据中国篮协计划,中国男篮的12人名单将于8月份公布。作为2018-2019赛季CBA常规赛最有价值球员,且在亚运会中在篮下制霸的内线球员,王哲林经过自己的努力,已经成为中国男篮内线不可或缺的一员。本次男篮世界杯,中国男篮或将以易建联、王哲林、周琦作为内线的主要轮换。

  王哲林入选12人大名单已基本确定,而对于福建晋江文旅男篮的另一名主力陈林坚来说,想入选12人大名单就要靠自己来打拼。上个赛季CBA,陈林坚的攻防表现十分均衡。更重要的是,他精准的三分球让联盟所有球队无不忌惮。

  在中国男篮的历史上,打出好成绩的阵容中,都有出色的三分投手。而自从朱芳雨、王仕鹏退役后,中国男篮一直没有稳定的三分投手出现。在中国男篮公布的20人名单中,除了陈林坚外,较有可能进入国家队的锋线球员有丁彦雨航、周鹏、阿不都沙拉木、翟晓川。这几名锋线中,丁彦雨航能力最为全面,但因伤长期缺席比赛让他状态有所下降;周鹏防守能力出色,但他年龄最大;阿不都沙拉木在国际比赛中总能制造惊喜,不过投篮不稳定;翟晓川的无球跑位和低位强攻都是他的武器,但三分同样不稳定。

  目前中国男篮缺少的,是一个能够在外线稳定输出的球员。据悉,在中国男篮最近的一次三分训练中,陈林坚连续命中18记三分球,命中率高达100%,手感非常火热。的确,相对上述几名球员,陈林坚进入国家队的时间比较晚,但从中国男篮红、蓝两队合并后,他均入选大名单,并且代表中国男篮参加世界杯预选赛。

  记者了解到,在每次训练结束后,陈林坚都会留下来加练三分,以保持自己良好的状态。因为,摆在陈林坚面前的,只有一个选择——拼。只有做好细节,让自己更加稳定,他入选12人名单的筹码才会增加。

  (记者_林小杰 秦越)

标签:王哲林|晋江文旅男篮|浔兴男篮|陈林坚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。