您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福大晋江科教园科技园 A区工程建设有序推进

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-19 08:24
  

预计明年3月交付使用

  晋江新闻网6月19日讯 昨日,记者从晋江金井镇政府了解到,福州大学晋江科教园区项目科技园A区工程已经完成桩基施工及检测。

  在福州大学晋江科教园区项目科技园A区的施工现场,记者看到,水泥罐车、土方车、挖掘机等机械在工地上来回穿梭,钢筋加工防护棚和桩基工地的工人正分工有序地作业中,整个工地现场一片忙碌景象。

  据了解,福州大学晋江科教园区项目科技园A区工程属于福大晋江科教园PPP项目的二期工程,包括研发大楼、测试分中心大楼和科技管理服务中心大楼,计划投资2亿元。今年春节过后,项目正式进场施工,目前已完成桩基施工,正抓紧推进土方开挖等基础施工。

  福建省第五建筑工程公司晋江市科教园区项目技术负责人洪怀谦表示,该项目计划在2019年11月完成主体施工并启动室内外装修,争取在2020年3月底竣工。

  记者了解到,根据校地合作协议,福州大学国家大学科技园晋江分园按照校地双方共同引导、市场化运作、社会资本参与的模式,把晋江分园建设成为开放性的政产学研合作平台,吸引国内外优秀院校、研究机构、创业团队入驻;鼓励企业在晋江分园合作建设实验室,并促进科技成果转移转化。据悉,福州大学晋江研究院作为科技园的子项目,已于2016年11月先行启动,福州大学八个科研团队已着手与晋江企业开展产学研对接,策划生成具体项目,现已取得初步成效。

  (记者_蔡培仁 文图)

标签:晋江科教园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。