您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

高铁二期发改系统征收组 细腻女组长 用柔情来征迁

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-16 11:00
  

  晋江新闻网6月16日讯 自高铁新区项目二期征收工作启动以来,项目指挥部各工作小组积极做好动迁工作,其中,发改系统征收工作组2个征迁小组分别在两位女组长的带队下,充分发挥女性优势,齐头并进,征迁工作顺利推进。同时,在征迁工作过程中,两个小组也讲究方式方法,在严格依照方案标准的前提下,实现“一户一对策”,充分为群众利益着想。

  昨日上午,在高铁新区项目二期新塘分指挥部内,发改系统征收工作组2个征迁小组的两位组长正在互相探讨分析拆迁工作中遇到的问题。

  “我们将所有的征迁政策、福利讲解到位,让群众更能深入地去了解。这对于他们来说很重要,关乎着他们的切身利益。”发改系统征收工作组(第四小组)组长庄丹薇说,开展征迁工作,首先要做到“将心比心”,要能够站在群众的角度为群众着想,主动为群众服务,甚至在群众提出问题之前,就要把问题想在前面、解决在前面,方可取得群众的支持。

  “工作量大的时候,我们两个组的人员会互相配合,对一些征迁户的问题,我们也会一起探讨研究如何更好地做工作,让征迁工作顺利开展。”发改系统征收工作组(第五小组)组长张绍萍表示,女性特有的亲和力,让她们在“谈判”方面有着优势,她们在做群众工作的时候,群众比较不会有排斥感,有助于征迁工作。

  亲和力有助于征迁,但对于这两位女组长来说,更重要的是工作中要对整个征收方案熟悉了解,入户时才能向征迁户讲解透彻、仔细、明白,同时,在给征迁户计算征迁账的时候,要做到算准账、算细账,让征迁群众明白每一个补偿细节,保障他们的利益。

(记者_王诗伟)

标签:高铁|征迁
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈汝羚陈汝羚 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。