您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市出台优秀人才及其双亲养老服务新政

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-12 08:20
  

每人每月最高可享补贴800元

  晋江新闻网6月12日讯 近日,晋江市出台了《晋江市优秀人才及其双亲养老服务提升若干措施(试行)》,推出四大项养老服务,为来晋人才发展解决后顾之忧。《措施》明确,将为常年在晋江工作的优秀人才(包括其配偶)及其双亲提供优先优惠的机构养老服务、便利的居家养老上门服务、乐活的文化教育和休闲养老服务等四大项养老服务。

  据介绍,具体的政策待遇包括:来晋的优秀人才及其双亲可优先优惠入住市社会福利中心,享受生活照料、医疗保健、康复健身、精神慰藉、文化娱乐等综合型服务,并根据人才类别享受每人每月800元、400元、200元不等的养老服务补贴。

  对不愿意入住养老机构的失能、半失能优秀人才及其双亲,按照生活自理能力,分类享受政府购买居家养老上门服务,服务包括助餐、助洁、康复护理、精神关怀和紧急救援等。

  为了丰富老人们的退休生活,对就读老年大学的一至五层次优秀人才及其双亲给予学费减免;每季度还将组织优秀人才及其双亲参观考察一次晋江经济社会发展成果、文化艺术、风景名胜等活动,每人每年可免费享受两次。

  晋江市委人才办相关负责人介绍,该政策将于6月30日起实施后,将有效缓解优秀人才及其双亲养老问题,激发来晋人才干事创业激情。

  (记者_陈维曦)

标签:优秀人才|养老
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。