您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市人大常委会组织视察卫生应急救援体系建设工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-11 15:39
  

  6日上午,晋江市人大常委会副主任曾献礼带队视察全市卫生应急救援体系建设工作情况。

  视察组一行现场观摩了卫生应急救援演练,并组织相关人员召开座谈会。座谈会上,晋江市卫健局陈文添副局长向视察组汇报了全市120急救网络体系建设情况,市医院、市“120”急救指挥中心相关领导做了发言。

  据介绍,2018年市委市政府将“完善120急救网络体系建设”列入为民办实事项目,投入2200万元建设独立的指挥调度系统、增设1个分中心、4个急救站、添置17部救护车和13套急救设备。 目前,晋江已建成120急救指挥中心1个急救中心,晋江市医院、中医院、安海医院、晋南分院4个急救分中心,磁灶、陈埭、东石、金井、英林、新塘、英墩华侨医院、内坑、池店等9个急救站,构建起了“急救中心──急救分中心──急救站”的完备组织体系,且中心通过信息对接,实现与110指挥中心实时的重要数据共享。

  晋江市120调度指挥系统自3月18日投用以来,两个多月累计派车约4000辆次,从接通求救电话至到达现场,平均出车时间不到11分钟,已基本构建起“15分钟急救医疗圈”。

座谈会

发言

  曾献礼副主任对全市120急救网络体系建设取得的成效给予了高度评价,他表示,120调度指挥系统启用仅两个月,各项质控指标都已经到达省级质控的要求,体现了晋江市120队伍的责任和担当。

  他指出,晋江市120急救体系的发展势头很好,在今后工作中要着重解决几个问题。

  一是抓好质控,通过大数据分析进一步提升院前急救能力,补短板,增优势。

  二是加强全市120队伍的人员构成分析。

  三是强化指挥调度系统在突发公共卫生事件中的作用。

  四是合理规划市医院搬迁后的布局。

  五是加强急救技能培训,强化院前急救团队的专业急救技能培训和社会群体的急救培训。

  六是加强对外交流,在体系建设、技能培训、搭建院前急救人员职业平台等方面多加交流学习。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

标签:卫健|晋江市卫健局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。